Sfiziosa e facile da preparare. L’unico suggerimento che posso dare è quello di non essere tirchi di sale, per il resto andate anche di fantasia aggiungendo all’impasto semplice (che vi propongo in questa ricetta) dei semi di zucca per insaporirla e renderla croccantina o dei pomodorini o delle erbette ecc ecc…fatevi guidare dal palato.
Ingredienti:
3 patate medie
200 ml di latte di soia
6 cucchiai di farina di ceci
foglie di origano q.b
buccia di un limone grattuggiata
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Mettete in una pentola d’acqua le patate con la buccia, lasciatele bollire fino a quando risulteranno morbidissime (prova forchetta). Scolatele e schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate. Aggiungete il latte di soia a filo continuando a girare e lasciate un goccio di latte da parte. Mettete la farina in una ciotola, aggiungendovi il goccio di latte lasciato da parte e versatela nella crema di patate. Girate bene l’impasto e aggiungetevi la buccia di limone grattuggiata e abbondate sale (fate 2 belle manciate). Ungete una teglia da forno con l’olio e versate la crema di patate livellandola con un cucchiaio. Croprite la superficie con abbondante origano e una spolverata di pepe. Infornate a 190° per circa 30min. Controllate ogni tanto quando comincia a cambiare colore.