Qui trovate spesso “la penna integrale”, ma potete sbizzarrirvi con la vostra pasta preferita. Questo è un primo veloce, molto profumato e davvero gustoso.
Ingredienti: (per 2 persone)
120 gr di pasta (io vedrei bene anche delle vegan tagliatelle)
10 pomodorini (piccoli)
4 funghi champignon tagliati sottili
1 pezzetto di tofu affumicato tagliato a cubetti piccoli
2 spicchi d’aglio
basilico in abbondanza
2 foglie di menta
panna di soia
sale q.b
olio evo
Preparazione:
In una padella ,bella capiente,versate abbondante olio evo e l’aglio. Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete i funghi, i pomodori e il tofu,precedentemente tagliati a fette. Fate cuocere 1 minuto e aggiungete il sale , mischiate un pochino e aggiungete basilico e menta. Fate cuocere per almeno 10 minuti abbondanti. In un frullatore ad immersione mettete gran parte dei nostri pomodori,funghi e tofu (lasciando il resto nella padella) aggiungendo un cucchiaio di panna di soia. Frullate fino a formare una crema densa. Fate bollire abbondante acqua (io non l’ho salata perchè il mio sugo era saporitissimo). Buttate la pasta e fatela cuocere. Scolate la pasta e buttatela nella padella con il sugo avanzato , amalgamate bene e aggiungete la crema sempre girando con cura.
25 luglio 2012 alle 14:04
BUONA!!Domani la preparo visto che ho tutto,anche se in verità il tofu è al naturale,dalle mie parti si trova solo quello :,(
25 luglio 2012 alle 16:08
allora non metterlo..cambierebbe molto il sapore, lascia solo le verdure.