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ricette vegan naturalmente deliziose

PASTA AL FORNO CON CON SUGO DI VERDURE E CREMA DI PESTO

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DSCN3383In realtà le salse da preparare sono 3, ma semplici e rapide da fare. In questa pasta ci sono sapori che mischiati creano un piatto nuovo e molto saporito. E’ un piatto unico e sostanzioso, non ha bisogno di essere seguito da un secondo. La salsa di verdure puo’ essere modificata con ortaggi di diverso tipo…a seconda di cosa avete in frigo.

Ingredienti: (per 4 porzioni )
240gr di pasta (penne,tortiglioni o rigatoni)
1 scatola di pomodori pelati
basilico
1 scalogno
olio evo
1 pizzico di sale
pepe
Per la salsa di verdure:
1 peperone rosso grosso
1 zucchina
1 carota
100gr di tofu fresco
1/2 cipollotto
qualche foglia di basilico
2 foglie di menta
2 cucchiai di salsa tamari
olio evo
Per la crema al pesto:
100gr c.ca di pesto fatto in casa o pesto vegan
2 cucchiai di panna di soia
DSCN3386

Preparazione:
Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro.
Soffriggete lo scalogno sminuzzato in olio caldo e aggiungete il barattolo di pelati. Durante la cottura aggiungete qualche foglia di basilico ,un pizzichino di sale e pepe a piacere.
Mentre la salsa cuoce (15min.), preparate la salsa di verdure. Dovrete semplicemente mondare le verdure, tagliarle a pezzetti e metterle in un frullatore capiente assieme agli altri ingredienti unendo l’olio a filo. Dovrete avere una salsa abbastanza cremosa e non liquida.
Aggiungete la crema di verdure alla salsa di pelati e cuocete assieme per circa 10min.
Nel frattempo,preparate la crema di pesto. In un pentolino versate il pesto con la panna di soia e amalgamate il tutto a fuoco basso. Pronto!
Quando le nostre salse saranno pronte e saporite, mettete a bollire la pasta per 3 min circa.
Scolate la pasta semicruda.
In una pirofila spennellate un goccino di olio evo, aggiungete uno strato di crema al pesto come base.
Adesso iniziate con gli strati pasta interrotti da quelli delle salse (come con la pasta al forno). Mettete uno strato di maccheroni, uno strato di sugo di verdure, ancora uno strato di maccheroni e ancora uno strato di crema al pesto. Continuate ad alternare a seconda delle dimensioni della pirofila e della quantità di ingredienti utilizzati.
Infornate a 200° per 30/40min (a seconda del forno.
Ottima anche il giorno dopo.
DSCN3395

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

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