Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

TRONCHETTI AL RAGU’ DI TOFU E VERDURE

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DSCN3263Io ho utilizzato i tronchetti che mi piacciono tantissimo, ma questo ragu’ lo vedo moltissimo anche sulle tagliatelle di farro o con le pennette…fate voi insomma, tanto alla fine è la salsa che fa la differenza.

Ingredienti:
140gr di tronchetti
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
250gr di tofu al naturale
1 peperone rosso
1 zucchina
1 pomodoro
150ml di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di salsa tamari
2 cucchiai di panna di soia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
prezzemolo fresco
sale
peperoncino
olio evo

Preparazione:
Fate bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo mondate il sedano, la cipolla, la carota . Togliete (delicatamente) la pelle al peperone e tagliate le estremità della zucchina. Lavate bene tutte le verdure.
Tagliate tutto a pezzetti ,incluso il pomodoro.
In una casseruola fate scaldare un filo d’olio, aggiungete la cipolla, la carota e il sedato. Fate soffriggere fino a quando cominceranno ad appassire un pochino.
Aggiungete al soffritto il tofu tagliato a piccoli cubetti.
Dopo 5 minuti aggiungete le verdure affettate e bagnate il tutto con il vino.
Quando il vino sarà evaporato , versate il brodo e lasciate che si assorba, girando di tanto in tanto.
Quando i brodo sarà evaporato, con un minipimer frullate il tutto grossolanamente,direttamente nella casseruola (spegnete il fuoco durante l’operazione).
Riaccendete il fuoco,tenendolo al minimo e versate la salsa tamari, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato. Girate bene.  Versate ora il concentrato di pomodoro continuando a girare e in ultimo,dopo 5 minuti, la panna di soia spegnendo subito il fuoco.
Girate ancora e lasciate riposare fino a cottura della pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà pronta, versatela direttamente nella pentola con il ragu’ aggiungendo, eventualmente, un cucchiaio di acqua di cottura.

Spegnete su

 

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

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