Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

GNOCCHI FATTI IN CASA CON RAGU’ DI ZUCCHINE

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DSCN3216Non so se siete d’accordo con me, ma io trovo gli gnocchi “homemade” molto più leggeri e digeribili di quelli che si comprano (anche di quelli fatti a mano nei negozi di gastronomia). Comunque, il piatto è riuscito bene, quindi lo condivido con voi. Il ragu’ prende un po’ di tempo, ma gli gnocchi si fanno velocemente (c’e’ solo la cottura delle patate).

Ingredienti: (per 4 persone, a meno che non facciate gli ingordi come noi che li abbiamo fatti fuori in 2 ) 🙂

per gli gnocchi:
500gr di patate
200gr di farina 0 oppure 00
sale

Per il ragu’
500ml di passata di pomodoro
2 zucchine
1 carora
1/2 gambo di sedano
1 pezzo di cipolla
basilico
sale
olio evo

Preparazione:
Lavate bene le zucchine e tagliatele a triangolini (o della gradezza desiderata).
Mondate la carota e il sedano e sminuzzateli assieme alla cipolla.
In un tegame versate un filo d’olio e quando comincerà a scaldarsi, aggiungete cipolla, carota e sedano e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete le zucchine e girando di tanto in tanto lasciate friggere il tutto per circa 10 minuti.
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Ora potete versare la salsa , il sale e il basilico. Coprite e lasciate cuocere per circa 1 oretta ,girando spesso e aggiungendo acqua ogni volta che vedrete che si sta assorbendo troppo.
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Lavate le patate con la buccia e fatele bollire.
Quando saranno cotte , sbucciatele subito senza farle raffreddare (occhio alle dita) e schiacciatele benissimo in una terrina.
Aggiungete la farina piano,piano e un pizzico di sale.  Impastate con le mani.
Quando avrete un impasto ,elastico ma omogeneo, su una superficie create delle strisce con diametro di circa 1cm (fate voi a occhio)
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Create poi tanti piccoli rettangoli.
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Fate bollire abbondante acqua e buttate i vostri gnocchi.

Quando salgono in superficie tirateli subito fuori dall’acqua con una schiumarola. Io li ho messi subito nella salsa , ma potete metterli nei piatti e dopo condirli con la salsa.
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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

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