Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

VERDURE AL FORNO RIPIENE DI COUSCOUS CON CARCIOFI,TOFU E RADICCHIO

2 commenti

DSCN3110Un bel piatto assortito, divertente, sostanzioso e saporito…il tutto con il minimo sforzo!!! Io ho utilizzato dei bei pomodori “occhio di bue”: li adoro! Potete scegliere la varietà che preferite. Ho utilizzato anche delle zucchine, lasciandole un po’ croccanti e senza farle cuocere troppo (sempre a vostra scelta).

Ingredienti:
(dipende da quante verdure volete riempire e se volte tenerne un po’ da parte da mangiare così)
Per 2 pomodori e 1 zucchina (Piu’ un po’ di avanzo)
130gr di cous cous
besciamella veg
2 pomodori grossi da insalata
1 zucchina
1 panetto di tofu da 250gr
2 carciofi
1/2 radicchio tondo
1/2 scalogno
1 spruzzata di vino rosso
salsa tamari
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Preparazione:
Fate bollire meno di 1/2 pentolino d’acqua (deve essere più o meno la stessa quantità del couscous), salate l’acqua e spegnete il fuoco. Buttate il couscous e lasciate riposare qualche minuto  coprendo con un coperchio.
Nel frattempo mondate le zucchine e i carciofi e lasciateli da parte.
In una padella versate abbondante olio evo e fate soffriggere lo scalogno sminuzzato.
Aggiungete i carciofi, puliti e tagliati a fettine piccole, il tofu a cubetti e il radicchio sminuzzato.
Fate cuocere un paio di minuti assieme allo scalogno e bagnate il tutto con il vino rosso facendolo evaporare.
Aggiungete abbondante acqua bollente, deve coprire il tutto.
Quando l’acqua si sarà asciugata bagnate tutto con la salsa tamari e fate cuocere a fuoco medio-basso continuando a girare con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e fate riposare. Nel frattempo l’acqua del couscous si sarà asciugata e  con una forchetta sgranate i chicchi.
Versate il couscous nella padella, accendete nuovamente il fuoco, tenendolo basso e amalgamate tutto bene. Spegnete il fuoco e aggiungete la besciamella deve diventare un impasto bello cremoso).
Aprite i pomodori e svuotateli aiutandovi con coltello e svuotino. Attenti a non bucarli lateralmente o sul fondo.
Tagliate le zucchine dal lato lungo e svuotatele allo stesso modo.
Prendete la polpa, sia dei pomodori che delle zucchine  e aggiungetela al ripieno amalgamando, nuovamente, tutto bene.
Con un cucchiaio riempite le verdure con il couscous e mettete in forno per 15 min. a 180°. Consumare caldi o anche a temperatura ambiente. Si possono conservare in frigo, ma fateli raffreddare prima molto bene.
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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

2 thoughts on “VERDURE AL FORNO RIPIENE DI COUSCOUS CON CARCIOFI,TOFU E RADICCHIO

  1. Greetings! Very useful advice within this article! It’s the little changes that will make the greatest changes. Thanks for sharing!

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