Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

CAVIALE DI FUNGHI

2 commenti

DSCN3076Questa ricetta mi è stata cortesemente passata da una cara amica Russa…mi diceva che dove vive lei ,vicino Mosca è molto popolare. Effettivamente mi è piaciuta tanto ed è un modo saporito per sostituire il normale pinzimonio.

Ingredienti:
250gr di funghi champignon
4 cipollotti
1 scalogno
prezzemolo
timo (meglio se fresco)
il succo di 1/2 limone
4 cucchiaini di aceto balsamico
3 cucchiaini di olio evo
sale
pepe

Preparazione:
Pulite i cipollotti e tagliate la parte dura.
Scottateli 2 o 3 minuti in padella con un filo d’olio e metteteli da parte.
Nella stessa padella scaldate un filo d’olio e aggiungete lo scalogno a pezzetti, i funghi,precedentemete puliti con uno straccio umido e tagliati a pezzi, il timo e il prezzemolo sminuzzato. fate cuocere 10 min.
Fate raffreddare i funghi e metteteli in un mixer assieme ai cipollotti, frullando giusto 2 secondi 8non deve diventare troppo poltiglia).
Rimettete il tutto in una pentola scaldando a fuoco alto e aggiungendo l’aceto balsamico, il limone,un pizzico di sale e il pepe.
Servite con delle verdure crude (finocchi, carote ,peperoni…) o anche cotte (peperoni , zucca..)
DSCN3075

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

2 thoughts on “CAVIALE DI FUNGHI

  1. non conoscevo affatto questa salsa, devo dire che leggendo gli ingredienti si va a colpo sicuro 😀 la proverò la priima volta che ho ospiti, il pinzimonio è sempre sul menu !

  2. Nemmeno io la conoscevo. Ti dico che a me è piaciuta molto anche sui crostini abbrustoliti.

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