Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

LASAGNETTE “FAI DA TE” CON CREMA DI PORCINI E PISELLI

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DSCN2772Una ricettina facile,facile ma che fa sempre la sua bella figura e può essere un sostanzioso piatto unico se non avete voglia di fare anche il secondo.

Ingredienti : (per 2 persone)
per la pasta:
70 gr di farina integrale di farro
80 gr di farina 0
1 cucchiaio di olio evo
sale
acqua tiepida q.b
Per la salsa:
300gr di  porcini secchi
250gr di piselli
1/2 cipolla bianca
100ml di brodo vegetale
2 cucchiai di panna di riso
prezzemolo secco
pangrattato
olio evo
sale
pepe

Preparazione:
Sciacquate i funghi qualche minuto, poi lasciateli in acqua per 30 minuti.

In una ciotola capiente ,mischiate bene le farine e il sale (una manciata), aggiungete l’olio e versate l’acqua a filo ,poco alla volta, fino a quando, impastando bene con le mani, otterrete una pasta liscia e asciutta. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 30 minuti.

In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tagliata fine.
Aggiungete i piselli e i funghi scolati.
Dopo 10 minuti di cottura , aggiungete il brodo vegetale e fatelo assorbire . Aggiustate di sale, e aggiungete il prezzemolo e il pepe.
Abbassate la fiamma , versate la panna e amalgamate bene.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti.
Prendete metà di questo condimento e frullatelo ,creando una crema bella densa. Aggiungete un filo d’olio e frullate ancora qualche secondo.

Prendete l’impasto e stendetelo bene tradue fogli di carta da forno. Fatelo il più sottile possibile.
Io ho creto con un bicchiere tanti cerchi, in modo da fare una lasagna un po’ originale , ma potete anche fare i classici rettangoli, decidete voi.
Fate lessare poche lasagne alla volta in acqua salata ,per 2 minuti e stendetele su un canovaccio pulito.

In una teglia ,piccola, da forno ,mettete subito un cucchiaio di crema di funghi e piselli, poi copritelo con qualche lasagna e coprite ,nuovamente con la crema e con i funghi e piselli rimasti, continuate così crendo 3 strati.
Coprite con una manciata di pangrattato.
Infornate la vostra lasagna a 180° per 30minuti.
PURTROPPO IL TEMPO E I GRADI NON POSSONO ESSERE PRECISI PERCHE’ DIPENDE DA QUANTO SOTTILI VI VENGONO LE LASAGNE .CONTROLLATE SPESSO CON UNA FORCHETTA.

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

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