Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

CRACKERS CRUDISTI ALLE CIPOLLE

Lascia un commento

DSCN2697Per questi panetti deliziosi serve l’essiccatore.
In questa ricetta vi riporto le quantità di ingredienti che ho utilizzato , vi suggerisco di raddoppiarle (anche triplicarle) per non sprecare inutilmente tempo ed energia elettrica (avevo pochi semi di girasole e sono venuti pochi crackers…finiti in mezzo secondo). Non preoccupatevi ad esagerare, tanto si conservano anche 3 settimane in un contenitore chiuso in frigo.
Essendo una “novellina” dell’essicazione sto imparando leggendo le ricette di crudessence, scuola crudista canadese…quindi tante cose sono state scopiazzate di paripasso, ma almeno sto capendo bene come funziona 😉

Ingredienti:
30gr di semi di girasole (macinati)
45gr di semi di lino (macinati)
1 cucchiaino scarso di pepe nero
1 pizzico di timo
1 pizzico di sale
1 pizzico di aglio in polvere
1 pezzetto di cipolla bianca sminuzzata
1 cucchiaio di olio di girasole
acqua q.b

Preparazione:
In una ciotola mischiate i semi di girasole, i semi di lino, il pepe , il sale , il timo e l’aglio in polvere.
Aggiungete l’olio e la cipolla. Versate l’acqua a filo continuando ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
DSCN2668Ora, Stendete l’impasto con un mattarello. tra due fogli di carta da forno e sistematelo su una griglia dell’essiccatore facendo dei taglietti leggeri che aiuteranno a tagliare i vari crackers una volta pronti.
N.b vi suggerisco distaccare la carta da forno direttamente sulla griglia (piano,piano) in modo da non rompere l’impasto.
Fate essiccare a 45° per citrca 8 ore ( questa è la tempistica per la quantità di prodotto che ho usato io,pensando anche che ho utilizzato una sola griglia). Girate a metà cottura.
Una volta pronti staccate delicatamente i vari pezzi dove c’e’ il segno dei tagli.
DSCN2703

Annunci

Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...