Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

BOCCONCINI DI SEGALE ALLE NOCI

4 commenti

_SCN2209Buoni e fragranti, si possono mangiare sia così che ripieni di un buon “nonformaggio” o con qualche fetta di pomodoro e pesto. Le noci si sposano con tutto e rendono un panino goloso e Re della tavola.

Ingredienti: (per 4 bocconcini c.ca)
250gr di farina di segale
250gr di farina manitoba
10 noci spezzettate grossolanamente
un cucchiaio di olio di semi di lino
un panetto di lievito di birra
sale
acqua q.b

Preparazione:
Mischiate bene le 2 farine in una ciotola capiente e versatele su una spianatoia.
In mezzo bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito e versarlo piano sulla farina cominciando ad impastare bene. Aggiungete l’olio, le noci e una bella manciata di sale. Continuate ad impastare.
Versate altra acqua fin quando l’impasto risulterà omogeneo.
Fatelo riposare 2 ore in una ciotola coperta da un canovaccio.
Quando l’impasto sarà cresciuto, formate delle palline (la grandezza la deciderete voi) in modo molto grossolano, prenderanno una bella forma durante la cottura.
Cuocete i bocconcini in forno ,già caldo, a 200° per circa 40/45min
_SCN2211

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

4 thoughts on “BOCCONCINI DI SEGALE ALLE NOCI

  1. ottima idea,io faccio spesso il pane con farina integrale e semi di zucca e girasole,ora proverò anche questo

  2. mi piacerebbe ma non sono su FB sono un po antica…

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