Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

PAN DI ZUCCA

4 commenti

Già il pane fatto in casa è sempre più buono e fragrante, ma se poi ci mettiamo qualche deliziosa alternativa…diventa ancora più speciale!!!!
Sfornatelo,fatelo raffreddare , tagliatelo a fette e dentro ad un bel cestello arricchirà la vostra cena tra amici o in famiglia.

Ingredienti:
300gr di farina di grano saraceno
300gr di farina 0
200gr (c.ca) di zucca frullata (scegliete voi la qualità)
25gr di lievito fresco
1 cucchiaio di olio di semi di lino
sale (è un pane abbastanza insipido ,da mangiare in coppia con altre pietanze, quindi mettetene una manciata giusto per smorzare il dolce della zucca)

Preparazione:
Mischiate le 2 farine.
Su un asse capiente (o direttamente sul tavolo)  versate le farine mischiate e il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, impastate.
Versate l’olio,il sale e la zucca, impastate.
Versate acqua tiepida a filo in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciate riposare in un canovaccio pulito per 2 ore (meglio se riposto nel forno spento).

Reimpastate e sistemate l’impasto in una teglia da forno ,(io ho utilizzato una tortiera a cerniera) e lasciate ancora riposare per 1 oretta scarsa.

Scaldate il forno a 200° e lasciate cuocere il vostro pane per 45 minuti.

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

4 thoughts on “PAN DI ZUCCA

  1. l’ho mangiato oggi con pomodorini sardi, olio estravergine e origano…buonissimo!

  2. la zucca bisogna arrostirla o direttamente cruda….. se cruda non rilascia acqua propria????

    • Ciao Isabella, si l’ho messa direttamente cruda. Era il mio dubbio quando ho provato a fare questo pane. Frullando prima la zucca (grossolanamente) non ha rilasciato acqua nell’impasto ,io ho utilizzato una “butternut”. Inoltre il pane è rimasto “morbido” per 3 giorni.

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