Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

FOCACCIA DI FARRO CON OLIVE E CIPOLLE …senza lievito

2 commenti

Una focaccia sottile ma molto morbida. Potete farla in tanti modi, ma io non potevo resistere alle cipolle . Velocissima , basta mischiare i vari ingredienti , infornare e il gioco è fatto .

Ingredienti:
235gr di farina di farro bio
acqua q.b
1 cucchiaio raso di sale
1 cipolla
olive nere q.b
olio evo q.b
erbe a piacere

Preparazione:
In una padella scaldate un po’ d’olio e aggiungete la cipolla tagliata grossolanamente. Fatela ,leggermente, imbiondire e spegnete il fuoco.
In una ciotola capiente mettete la farina e il sale. Aggiungete l’acqua a filo (circa 320ml) e continuate a girare fino a quando otterrete un impasto semi cremoso. Nell’impasto aggiungete solo la metà delle cipolle e versatelo in una teglia da forno (cm25 per cm 21 circa).
Mettete in forno pre-riscaldato a 200° per 45/50min.
Dieci minuti prima del termine della cottura tirate fuori dal forno la teglia e aggiungete l’altra metà delle cipolle con l’olio avanzato nella padella, le olive tagliate a rondelle, le erbe e un’altra manciata di sale. Infornate nuovamente per il tempo rimasto.

Ho provato a fare la stessa focaccia con farina di kamut, patate (messe a crudo nell’impasto) e le cipolle…molto buona.

Annunci

Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

2 thoughts on “FOCACCIA DI FARRO CON OLIVE E CIPOLLE …senza lievito

  1. Se ti può interessare…per sostiruire il lievito,
    si può usare il cremor tartaro…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...