Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

HOMEMADE – TORTELLI DI ZUCCA E PATATE

2 commenti

Vedo già il terrore negli occhi di chi non ha mai fatto la pasta fatta in casa….calmi tutti,non servono macchinari o aggeggi strani…servono solo le vostre manine per impastare e un mattarello per stendere la pasta…gli ingredienti sono pochissimi e per il condimento …usate quello che volete, basta non coprire il gusto del ripieno.

Ingredienti:
Per la pasta-
250gr di semola di grano duro
200ml (scarsi) di acqua tiepida

Procedimento:
Disporre la semola su un ripiano e aggiungere piano ,piano l’acqua impastando bene con le mani in modo da formare un impasto asciutto e consistente.

Ingredienti:
Per il ripieno-
200gr di patate
200gr di zucca
salvia
2 cucchiai rasi di pangrattato (io ho messo nel grill il pane di kamut a fette e l’ho frullato)
1 spicchio d’aglio grosso
un pezzo di cipolla tritata
lievito alimentare in fiocchi (da un sapore un po’ più deciso)
olio evo
sale
pepe

Preparazione:
Fate sbollentare le patate per qualche minuto, sbucciare e tagliare a pezzi.
In un apadella versare 3 o 4 cucchiai d’olio e aggiungere l’aglio. Aggiungere la cipolla e farla imbiondire.
E’ il turno delle patate e della zucca, entrambe devono essere tagliate a fette sottili in modo da cuocere in poco tempo. Mettete la salvia , io ho preferito quella secca tritata. Amalgamare bene e far ammorbidire le verdure. salare e pepare.
Mettere il ripieno in una ciotola e schiacciare bene con una forchetta.
Aggiungere pangrattato e lievito.
Riporre in frigo per almeno 1 ora.

Tortelli:
Stendere la pasta con un mattarello e formare dei quadrati. (circa 5 o 6 cm).
Riempire un quadrato si e uno no con un cucchiaino di ripieno.
Chiudere con il quadrato vuoto e premere bene con le dita (io ho piegato il lati in modo da non far fuoriuscire nulla durante la cottura).

In abbondante acqua bollente aggiungere una manciata di sale grosso.
Buttare i tortelli e attendere che salgano in superficie, lasciandoli bollire un pochino anche dopo che salgono a galla. Tirarli fuori dall’acqua con una schiumarola e riporli direttamente nella padella con il condimento pronto.
Io ho fatto sciogliere un po’ di margarina veg su fuoco basso e ho aggiunto salvia tritata e erba cipollina.

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

2 thoughts on “HOMEMADE – TORTELLI DI ZUCCA E PATATE

  1. Questi li faccio per davvero!!! E poi vi dico 🙂

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