Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

RISO BASMATI PICCANTE E TRIANGOLINI DI TOFU IN CROSTA DI ARACHIDI

Lascia un commento

Un altro piatto che riporta un po’ ai sapori orientali, facile da preparare e perfetto per una cenetta un po’ alternativa . Seguendo la ricetta, il risultato sarà un po’ piccantino, quindi regolatevi voi con il peperoncino, l’aglio e il curry (potete anche ometterli se volete un sapore più blando).

Ingredienti: (per 2 persone)
180 gr di riso basmati
1 panetto di tofu al naturale
240 ml di latte di riso
1/2 cipolla tagliata a fettine sottili
peperoncino rosso in polvere q.b
1/2 cucchiaino di curry in polvere
una 20ina di arachidi tostate
la punta di un cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiano di sale
1/2 cucchiaino di zenzero

Mettete da parte l’acqua che si trova nella confezione di tofu.
Tagliate il panetto di tofu in 2, dal lato dello spessore (trovandovi così con 2 rettangoli di tofu), ricavandone, poi, 8 triangolini.
Frullate le arachidi e mischiate la farina ottenuta con aglio, peperoncino, zenzero e sale.
Aggiungete al composto l’acqua del tofu creando così la pastella (se necessario aggiungete  altra acqua). Lasciate i triangolini di tofu nell’impasto di arachidi fino a cottura del riso.
Versate in una casseruola il latte di riso e il riso basmati.
Cuocete a fuoco medio. Quando il latte comincia a bollire abbassate la fiamma al minimo e aggiungete la cipolla, il curry e un altro pizzico di peperoncino.
Girate spesso e fate assorbire il latte (attenzione che non si assorba del tutto, il riso deve risultare cremoso e non deve attaccarsi).
Quando sarà pronto il vostro riso lasciatelo riposare per 5 minuti (il tempo di friggere il tofu).
In una padella mettete un cucchiaio di olio di semi di arachidi e aggiungete il tofu in pastella. Cuocete pochi minuti per lato e quando la pastella risulterà dorata (non bruciacchiata come la mia), adagiateli in un piatto accanto al riso.(Sopra il riso ci ho aggiunto una spolverata di mandorle tritate. )

Annunci

Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...