Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

TOFUCAKE ESTIVA

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Della serie : “esperimenti vegani ben riusciti” ecco a voi un’altra tofucake da provare assolutamente!
Ingredienti:
Per la base:
200gr di biscotti secchi
1 tazzina da caffè di sciroppo d’agave
1 tavoletta da 100gr di cioccolato fondente bio
Per la crema di tofu:
400gr di tofu al naturale
3 pesche bio
60gr di zucchero di canna
mandorle sgusciate e in scaglie
1 cucchiaio di tahin
50ml di latte di riso
2 cucchiaini di agar agar
1 bustina di vanillina
Per la copertura di yogurt:
1 vasetto di yogurt di soya alle fragole
1 banana frullata
3 cucchiai di latte di riso
2 cucchiai di succo d’agave
1 cucchiaio di agar agar

Preparazione:
PER LA BASE:

Sbriciolare i biscotti grossolanamente,con le mani o nel mixer, basta lasciare dei pezzetti e non fare una farina.
Aggiungere lo sciroppo d’agave e mischiare. Non è necessario che venga fuori un pastone omogeneo.
Mettere in una tortiera a cerniera e appiattire con un cucchiaio la base.
Infornare 5 o 6 min. a 180°
Fare raffreddare la base.
In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Farlo intiepidire e versarlo sulla base ,aiutandosi con un cucchiaio per spalmarlo bene su tutta la base.
Mettere in frigo e fare indurire lo strato di cioccolato.
PER LA CREMA:
Frullare il tofu,lo zucchero , le pesche , (tagliate a cubetti), la vanillinae il tahin.
Mettere in un pentolino il latte di riso con l’agar agar, girare a fuoco basso per 3 minuti, spegnere il fuoco e lasciar riposare 1 minuto (facendo attenzione che non si indurisca).
Aggiungere il latte con l’agar agar al tofu frullato e frullare nuovamente il tutto (ottenendo una bella crema).
Aggiungere alla crema le mandorle in scaglie.
Versare la crema sulla base , livellarla bene e rimettere in frigo per 2 ore circa.
PER LA COPERTURA:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino girando ,anche qui, per circa 3 minuti.
Spegnere il fuoco e far riposare qualche secondo (senza far indurire la crema)
Se sono passate un paio d’ore da quando è stata messa la torta in frigo, tiratela fuori e versate sopra la crema di yogurt.
Riporre in frigo (meglio se tutta la notte).

Decorare a piacere…se avete delle pesche fatele a spicchi e fate la vostra bella decorazione estiva.

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

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