Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

PIATTO ALL’ORIENTALE オリエンタル料理

Lascia un commento

Involtino primavera “a modo nostro”, Sfilaccetti di seitan al curry su un letto di foglioline di spinaci al gusto di sesamo e mentuccia (come la chiamano gli amici romani).
Tutto molto semplice, basta seguire le istruzioni.

Ingredienti per gli Involtini:
(il numero di involtini dipende da qunto grandi sono i cerchi di pastella, a me ne sono venuti 4 + altri 4 che ho tenuto per un dolce a colazione)
150 gr di farina 0
2 tazze d’acqua (regolatevi badando che diventi un’impasto cremoso ma semi liquido)
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
2 fettine di seitan
1/2 tofu affumicato
1 tazzina da caffè di vino bianco secco
1 mestolo di brodo vegetale
3 funghi champignon freschi
1 cucchiaio abbondante di amido di mais
1 porro
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaio di salsa di soia
sale
olio evo
olio di semi di girasole

Preparazione:
Mescolate bene farina, acqua e sale in una ciotola, coprite con della carta stagnola e fate riposare l’impasto per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo, oliare una padella antiaderente (spennellate un cucchiaio d’olio) e con un mestolo versate poco impasto e allargatelo in modo circolare (come le crèpes), formate un cerchio sottile e appena vedrete che si indurisce staccatelo piano dalla padella (il primo potrebbe non venirvi, ma vedrete che dopo diventa un movimento rapido e meccanico). Preparatene uno alla volta e metteteli su un piatto piano. Lasciateli raffreddare mentre preparate il ripieno.
Posate il seitan su un tagliere e tagliatelo nel senso dello spessore (per farne due fette sottili) . Tagliate le fette in verticale e create tanti sfilaccetti sottili. Tagliate il tofu a cubetti piccoli.
Mettete il seitan e il tofu in una ciotola e aggiungete l’amido di mais girando bene.
In una padella scaldare un po’ d’olio e aggiungere il tofu, il seitan e i funghi tagliati sottili. Cuocere un paio di minuti.
Aggiungere lo zenzero, la salsa di soia e il sale. Dopo pochi secondi bagnate il tutto con il brodo e subito con il vino, far rosolare fino a quando il liquido sarà evaporato, quindi unite il porro tritato e fate cuocere girando per 2 minuti. Spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare il ripieno in un piatto.
Suggerimento: per riempire le crèpes ho steso un lungo foglio di carta stagnola sul tavolo (tanto non si sporca e può essere riutilizzato). Stendete tutte le  crèpes e riempitele con il nostro profumato ripieno. Arrotolatele e chiudetele (in tutti e 3 i lati aperti) con dell’acqua mischiata a farina (io bagno il dito e lo sporco di farina passandolo poi sul lato aperto).
Friggete gli involtini in abbondante olio di semi di girasole (per fritture) e posateli su carta assorbente .

Ingredienti: SFILACCETTI DI SEITAN AL CURRY
2 fette di seitan
1 tazzina da caffè di panna di soia
1 cucchiaio di curry
pinoli
olio evo
sale
pepe

Preparazione:
Tagliate il seitan a striscioline e spolveratelo con il curry. Scaldate l’olio e fate rosolare il seitan per qualche minuto. Aggiungete  i pinoli. Versate la panna e spegnete il fuoco, girando per qualche secondo (se si asciuga troppo aggiungere un cucchiaino d’acqua). Salare e pepare a piacere.

Ingredienti: SPINACINI AL SESAMO E MENTA
un piatto di foglie di spinaci
2 cucchiaini di sesamo
4 foglioline di menta tritate
sale
olio evo

Preparazione:
In una ciotolina mischiare olio, sale, sesamo e menta . Versare il condimento sugli spinaci.

Annunci

Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...