Quanti sfizi golosi ci si puo’ togliere con le verdure…questa è la classica prova dell'”uno tira l’altro”! Possono essere serviti come antipasto o per un aperitivo con gli amici.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 zucchina
1 carota
1 trevigiana
1 patata
1 pomodorino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di panna di soia
1 dado vegetale bio
olio evo
Preparazione:
Bollire la patata con la buccia. Mettere in una padella un cucchiaio d’olio con un cucchiaio d’acqua ,fare scaldare a fuoco basso e soffriggere l’aglio. Tagliare la trevigiana, la carota e la zucchina e metterle nella padella. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere alle verdure 1/2 bicchiere d’acqua e il dado e lasciate cuocere fino ad assorbimento dell’acqua. Nel frattempo se la patata si è ammorbidita (prova forchetta), farla raffreddare e pelarla. Quando sarà tutto pronto, nel frullatore ad immersione mettere una parte delle verdure (diciamo la metà) e la patata tagliata a pezzettini. Aggiungere la panna di soia e un paio di fettine di pomodoro (pepe e prezzemolo a piacere). Frullare fino ad ottenere una crema densa.
Tagliare la pasta sfoglia in cerchi (servitevi di una tazza con una base larga ) e disponeteli negli stampini in alluminio da forno precedentemente spennellati con olio evo. Disponete una fetta di pomodoro in ogni stampino e ricoprite con la crema di verdure e in ultimo con le verdure avanzate. Infornare a 180° per c.ca 10 / 15 min, date un occhio alla pasta sfoglia che non diventi color “nero bruciato”.