Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

COPPETTE DI MELANZANE AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Lascia un commento


Pare che sia un accostamento regalatoci dalla regione Campania e noi li ringraziamo di cuore per questa e tante altre ricettine.
La ricetta originale prevede anche l’uovo, ma noi la miglioriamo e rendiamo il pesantissimo…solo un po’ pesante 😉 ma tanto, tanto buono!

Ingredienti: (c.ca 4 coppette)
1 melanzana grossa
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao in polvere
mandole
acqua q.b (io ho usato c.ca 270 ml in totale)
25 gr di farina
250 gr di zucchero di canna
olio di semi di girasole

Preparazione:
Sbucciate le melanzane e tagliatele a rondelle, mettetele in uno scolapasta con del sale grosso e una ciotola sotto in modo da non sporcare con l’acqua di vegetazione che andranno a perdere. Il mio consiglio è quello di mettere un peso sulle melanzane, tipo un piatto pesante. Lasciatele così per almeno 1 ora e mezza.
Nel frattempo cominciate a preparare la crema di cioccolato.
In un pentolino verasate circa 100ml d’acqua e lo zucchero. Girate e portate ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero, ma senza farlo caramellare. Aggiungete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere. In una ciotola a parte, mettete la farina setacciata, il cacao amaro e il resto dell’acqua, girate bene e aggiungete l’impasto alla cioccolata nel pentolino. Amalgamate il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema densa e profumata.
Trascorso il tempo necessario friggete le melanzane in abbondante olio fino a farle dorare. Stendete le melanzane su della carta assorbente per almeno 5 minuti, per assorbire l’olio in eccesso.
In ogni coppetta stendete un velo di cioccolata, un cucchiaino di mandorle a pezzi e una fettina di melanzana ,poi ancora un’altra cucchiaiata di cioccolata,mandorle e melanzana….così via fino all’ultimo strato che deve essere la copertura di cioccolata e mandorle. Infornate per 10 min a 160°. Si conservano in frigo.

Annunci

Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...