Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

CROSTATA DI YOGURT CON KANTEN ALLA FRUTTA

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Normalmente sono piu’ per le torte cioccolatose, cremose e belle dolci, ma ho provato a fare questo mix bello fresco e non è affato male (se siete amanti della gelatina chiaramente).

Ingredienti:

CROSTATA:
300 gr di farina 0
50 gr di farina di mais fioretto
80 gr di olio di mais
150 gr di malto di riso
1/2 bustina di cremor tartaro (lievito secco)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia (in polvere)

Unire tutti gli ingredienti ed impastare. Se il composto non si compatta aggiungere poco liquido (o olio o acqua).
Creare la solita palla e riporla in frigorifero per 30 min. Metterla, poi, in una tortiera a cerniera , stenderla solo con le mani e livellarla con un cucchiaio. Bucherellate con la forchetta su tutta la superficie. Infornare a 170° per c.ca 20min.

FARCITURA DI YOGURT:
1/2 l di latte di soia alla vaniglia (o di riso)
450 gr di yogurt di soia (io ho usato quello al naturale, ma potete provare con quello alla frutta)
3 cucchiaini di agar agar in polvere
150 gr di malto di riso
1 pizzico di sale

Mettere in una pentola latte, agar agar e sale e portarli ad ebollizione. Aggiungere il malto, dopo qualche minuto spegnere il fuoco e aggiungere anche lo yogurt, amalgamando molto bene. Far raffreddare un pochino (non troppo altrimenti si solidifica). Versare il composto sulla base e mettere subito in frigorifero. Far raffreddare bene prima di preparare il kanten.

KANTEN DI FRUTTA:
1/2 l di succo di mele bio
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 pizzico di sale
frutta fresca

In una pentola unire il succo, il sale e l’agar agar e portare ad ebollizione. Lasciar sobbollire per 2 o 3 minuti rimestando con la frusta. Spegnere e lasciar riposare qualche secondo mentre disporrete sulla torta, fredda, la frutta a pezzi. Versare il liquido direttamente sulla torta (sempre, chiaramente, all’interno della tortiera).
Rimettere in frigorifero… ci vuole davvero poco tempo per far solidificare anche la gelatina, ma consiglio di assaggiarla il giorno dopo!

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Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

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