Non Solo Erba!

ricette vegan naturalmente deliziose

CROSTATONA DELL’EROE

Lascia un commento

…l’ho fatta per il compleanno della mia  amichetta Roxy che dopo aver apprezzato la sua bella fetta…l’ha finita in una notte di bagordi. Risultato…nessun mal di pancia. Provate a pensare se si fosse fatta fuori una crostata intera fatta di burro e uova…una vita sul wc direi!

Ingredienti:
FROLLA:
250gr di farina integrale (aggiungere se necessario)
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di vanillina
1/2 cucchiaino scarso di lievito
1 pizzico di sale
olio di mais (Q.B)
125gr di latte di riso (aggiungete se necessario)

Preparazione: Unire in una scodella lo zucchero, la farina ,la vaniglia,il sale e il lievito e mescolare con una frusta.
Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere l’olio e il latte. Impastare fino a quando non vi apparirà una palla liscissima e soda! Copritela con la pellicola e riponetela in frigorifero per un’oretta.

CREMA: (farla sempre piu’ abbondante, ottima con la frutta fresca)
600 g di latte di soia (o mandorla o avena)
45 gr di farina 0
30 gr di margarina veg
3 cucchiai di panna di soia
2 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di curcuma (per darle quel bel colorino giallo)
la scorza di 1 limone

In una pentola mettere il latte ed accendere il fuoco tenendolo basso. Aggiungere subito il malto, la margarina e la scorza di limone grattuggiata. Quando il latte comincia a scaldarsi aggiungere (piano piano) la farina continuando a mescolare con una frusta. Unire lo zucchero, la panna e alla fine la curcuma continuando a girare. Noterete che si addensa, a questo punto è pronta. Spegnere il fuoco e far raffreddare.

FINALE:
Salvare l’impasto dal freddo del frigo e stenderlo bene su carta forno. Metterlo in una teglia e farlo cuocere a 180° per 20min. Far raffreddare la frolla e aggiungere la crema (raffreddata). Decorare con la frutta che avete in casa… Godetevela morso dopo morso!

Annunci

Autore: Non Solo Erba

Sono Lara e sono nata a Milano nel 1979..(portati sempre con grande spirito)...ho sviluppato la passione per la cucina solo dopo aver abbracciato un' alimentazione piu' sana e consapevole. Amo i colori della natura e non posso accettare la sofferenza di chiunque (animali e umani). Pian piano (meglio tardi che mai) ho capito che la coerenza deve andare di pari passo con le parole,"io amo gli animali e non li mangio","io amo il mondo e non lo distruggo"...!!! Dopo aver raccolto tante informazioni, anche sull'argomento "salute e benessere fisico" ho capito che la mia scelta era giusta e mai e poi mai sarei tornata indietro...e infatti eccomi qui ! Auguro a tutti una splendida riuscita delle mie ricettine facili facili...e Buon Appetito!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...